プライバシーポリシー

FSHO株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本プライバシーポリシーを変更することがあります。

  1. 個人情報の定義
    1. 本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものを意味するものとします。
      1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)
      2. 個人識別符号が含まれるもの
    2. 本プライバシーポリシーにおいて、要配慮個人情報とは、個人情報保護法第2条第3項により定義された要配慮個人情報、すなわち、本人の人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要するものとして個人情報保護法施行令で定める記述等が含まれる個人情報を意味します。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

    1. 当社のサービスのお申込みの受付のため
    2. 当社のサービスの提供のため
    3. 当社のサービスに関する各種ご案内のため
    4. 当社のサービスに関する市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
    5. 当社のサービスに関する規約、ルール、ガイドライン、リスク説明、ポリシー、注意事項その他の個別規程等(以下「規約等」と総称します。)の変更などを通知するため
    6. 当社のサービスに関するお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をするため
    7. 規約等に違反する行為に対する対応のため
    8. お客様の本人確認のため
    9. 金融機関の口座情報の確認、振込状況の確認のため
    10. 緊急時のご連絡のため
    11. バックアップデータ作成のため
    12. 当社内の監査実施のため
    13. その他、上記利用目的に付随する目的のため
  3. 個人情報利用の制限
    当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の事前の同意なく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱いません。
  4. 個人情報の適正な取得等
    当社は、業務上必要な範囲において適正かつ適法な方法で個人情報を取得します。また、不要な個人情報は、規約等に則り、消去・廃棄するよう努めます。なお、お客様からご提出いただいた本人確認書類は、返却いたしません。
  5. 個人情報の安全管理
    当社は、お客様の個人情報に関し、情報の紛失・改ざん及び漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。また、お客様の個人情報を取扱う全ての役職員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客様の個人情報を委託する場合には、委託先を適切に監督いたします。
  6. 個人情報の第三者提供等
    当社は、お客様の個人情報を第三者に提供するに当たっては、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、あらかじめお客様の同意を得たうえで行うものとします。但し、次の場合はこの限りではありません。

    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。この場合、当社は、法令に基づいて、委託先の監督を適切に行うものとします。
    2. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業承継が行われる場合。
    3. 特定の者との間で共同して利用される個人データが当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき。
  7. 個人情報の利用目的の開示等
    当社は、お客様から個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・提供停止(以下「開示等」といいます。)を求められた場合には、ご本人からの求めであることを確認させていただいたうえで、法令等に基づき開示等を要しないとされている場合等を除き、合理的な期間及び妥当な範囲内で回答いたします。なお、個人情報の利用目的の通知又は開示につきましては手数料を頂戴する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  8. 要配慮個人情報の取扱い
    当社は、お客様の要配慮個人情報を取得するに当たっては、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、あらかじめお客様の同意を得たうえで取得するものとします。
  9. Cookie(クッキー)等の使用について
    当社は、当社のサービスにおいて、お客様により良いサービスを提供するため、お客様のCookie情報等を取得し、利用する場合があります。お客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
  10. 【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口】
    開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは以下の窓口にお願いします。

神奈川県横浜市西区高島2-10-13横浜東口ビル9F
TEL:045-450-1630
受付時間:土日・祝日を除く10時~20時
Email:[email protected]
FSHO株式会社 お客様担当係

2018年5月
FSHO株式会社
代表取締役 大河原宏穏